Третье заседание Освященного собора

Третье заседание делегатов Освященного Собора РПСЦ открылось утром 17 октября. Перед собравшимися с докладом на тему «Отношение Церкви к пропаганде содомского греха» выступил предстоятель РПСЦ митрополит Корнилий (Титов). Митрополит рассказал о веяних последнего времени, когда во многих странах пропагандируются и узакониваются гомосексуальные отношения, ведется так называемое «сексуальное просвещение» детей, регистрируются однополые браки, в некоторых христианских конфессиях в священные степени поставляются открытые гомосексуалисты.

Митрополит обратил внимание, что в свидетельствах о рождении детей предлагается убрать графы «отец» и «мать» и заменить их на «родитель №1» и «родитель №2». Владыка высказал мнение, что эти опасные тенденции начинают проникать и в нашу страну, и если ничего не предпринимать, то и в России через 10-15 лет начнут регистрировать однополые браки.

Заседание Собора РПСЦ

Митрополит предложил участникам собора принять обращение к российским властям с выражением церковной позиции, осуждающей подобные проявления, в частности, пропаганду содомии. Соборяне, в целом, поддержали выступления предстоятеля, указав, однако, что необходимо не просто запрещение пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, но и полный запрет на публичную пропаганду содомии и манифестирование гомосексуализма, в том числе и среди взрослого населения страны. Соответствующее обращение будет опубликовано Собором в ближайшее время.

О. Никола Бобков

С докладом о поездке в Уганду выступил о. Никола Бобков. Он сообщил подробности визита делегации Московской Митрополии в составе трех человек в столицу страны Кампалу и особенности процесса воцерковления общины, недавно принятых в общение, христиан. Христианская жизнь новообращенных угандийских старообрядцев строится в основном вокруг социального служения.

Основным занятием руководителя общины — протопресвитера Иоакима Киимбы является преподавание в медицинской школе, расположенной, непосредственно, в церковном дворе. Некоторые обычаи угандийцев весьма похвальны. Там, например, на улице редко встретишь человек с сигаретой, а женщины, особенно в сельской местности, носят длинную, скрывающую тело одежду.

О. Никола предложил организовать старообрядческую миссию, ориентированную, первоначально, на Уганду, но впоследствии направленную и на другие страны. Он предложил создать корпус богослужебной и апологетической литературы на английском языке и разместить цифровые копии этой литературы на официальном сайте РПСЦ.

Последним вопросом этого заседания стало обсуждение межконфессиональных контактов Московской Митрополии. Вопрос вызвал острую дискуссию о необходимости подобных встреч и их формате.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?