Суд Тамбовской области вернул староверам здание моленной

Арбитражный суд Тамбовской области поставил точку в длившемся несколько лет споре между администрацией Сампурского района и представителями Тамбовской общины Русской Православной старообрядческой Церкви.

Суд Тамбовской области вернул староверам здание моленной
Здание быв. моленной РПСЦ

Моленная была построена в XIX веке в селе Текино.

В марте 1949 года Сампурский райисполком совета депутатов трудящихся удовлетворил ходатайство членов колхоза «Красный боевик» и постановил организовать там сельский клуб.

Позднее, после проведенной на средства колхоза реконструкции, квадратура здания увеличилась почти в два раза. Учреждение культуры непрерывно функционировало в нем все 72 года.

По решению арбитража староверам отошло само здание площадью 407,3 квадратного метра, а также земельный участок площадью 898 квадратных метров. Процедура передачи проходила в присутствии судебных приставов. Все оборудование и имущество из теперь уже бывшего клуба вывезли, рассказала заместитель главы Сампурского сельсовета Любовь Никишина.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля