Суд Тамбовской области вернул староверам здание моленной

Арбитражный суд Тамбовской области поставил точку в длившемся несколько лет споре между администрацией Сампурского района и представителями Тамбовской общины Русской Православной старообрядческой Церкви.

Суд Тамбовской области вернул староверам здание моленной
Здание быв. моленной РПСЦ

Моленная была построена в XIX веке в селе Текино.

В марте 1949 года Сампурский райисполком совета депутатов трудящихся удовлетворил ходатайство членов колхоза «Красный боевик» и постановил организовать там сельский клуб.

Позднее, после проведенной на средства колхоза реконструкции, квадратура здания увеличилась почти в два раза. Учреждение культуры непрерывно функционировало в нем все 72 года.

По решению арбитража староверам отошло само здание площадью 407,3 квадратного метра, а также земельный участок площадью 898 квадратных метров. Процедура передачи проходила в присутствии судебных приставов. Все оборудование и имущество из теперь уже бывшего клуба вывезли, рассказала заместитель главы Сампурского сельсовета Любовь Никишина.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля