Столетие освящения Свято-Никольского храма

В 2012 году старообрядцы Сарапула отмечают столетие освящения Свято-Никольского храма. О прилагаемых усилиях по его возвращению и нулевом результате мы уже рассказывали. К юбилею мы подготовили материалы для проведения выставки в краеведческом музее, была достигнута предварительная договорённость, но по независящим от нас причинам проведение выставки оказалось сорвано.

Видимо в администрации города решили, что мы ущемляем права других конфессий и используем её проведение для пропаганды староверия. Хотя экспонаты нашей выставки представляли исторические документы и материалы собранные в архивах, образцы иконописи, книгоиздания, одежды и вполне вписывались в формат музейного информационного поля.

Политика двойных стандартов уже давно не удивляет нас. Жаль только что жители города и гости оказались её заложниками и не смогли приоткрыть для себя исторический пласт жизни города начала девятнадцатого столетия.

Мы предлагаем несколько заставок из старообрядческой Псалтыри.

Источник: Сайт "Староверие Прикамья"

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля