Староверы создадут в Приморском крае агломерацию на «дальневосточных гектарах»

Старообрядцы-переселенцы в Приморском крае намерены создать совместное поселение на участках, взятых по программе «Дальневосточный гектар» в Пограничном районе Приморья.

На переправе
Фото: РИА PrimaMedia, Александр Хитров

«Специалисты корпорации выехали в Пограничный район Приморского края, чтобы на месте выработать совместный план действий по созданию новой агломерации на «дальневосточных гектарах». Она будет расположена вблизи села Духовское. Здесь старообрядцы планируют получить землю и основать порядка девяти фермерских хозяйств — на сегодняшний день мы говорим о 37 заявках на получение «гектаров»», — рассказала директор департамента реализации проекта «Дальневосточный и Арктический гектар» корпорации Марины Дедюшко.

Помимо жилых домов планируется построить сушилку для сои, зернохранилище, гаражи и складские помещения. Корпорация окажет переселенцам содействие в коллективном освоении земли, в получении сопутствующих мер поддержки, в том числе льготных кредитов на приобретение или лизинг сельхозтехники, в обеспечении проекта необходимой инфраструктурой.

По данным правительства Приморского края, с 2009 года в регион прибыли 32 семьи старообрядцев — это 148 человек из Бразилии, Боливии и Уругвая. Еще более восьми семей соотечественников-старообрядцев готовятся приехать в Приморский край в 2022 году. Поддержка соотечественников-старообрядцев и переселение их в Россию — поручение президента РФ Владимира Путина. Его исполнение в Приморье находится на особом контроле губернатора края Олега Кожемяко.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля