Почему православные такие, католики сидят в церкви, а староверы не едят чеснок?

Что думают обычные, невоцерковленные люди о христианстве? Что они ищут о христианах  в интернете? Узнать это попробовал белорусский портал КРЫНІЦА.INFO. Для этого обратились к наиболее популярным поисковым запросам о христианах в поисковиках Google.by и Yandex.by. Поскольку по-белорусски таких запросов поисковики не показали, то все вопросы получились русскоязычными.

В публикацию включены вопросы о наиболее крупных христианских конфессиях и деноминациях Беларуси. Крыница. инфо надеется, что материал поможет Церквям взглянуть на себя глазами обычного обывателя.

Христиане

Православные

Католики

Греко-католики (униаты)

Староверы

Протестанты

Адвентисты

Баптисты

Кальвинисты

Лютеране

Пятидесятники

Источник

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

  1. Борис Дунаев

    В церквях сидят и православные — и далеко не только в Элладской ( Греческой) Церкви. Сидят в храмах даже монахи на Афоне.

  2. Елена Демидова

    а смысл? Какой смысл глядеть на себя глазами обывателя, у которого в голове, мягко говоря, каша? И который почему-то этой кашей думает, что староверы не едят чеснок и много чего еще может в эту кашу замешаться… и что, на каждую такую глупость реагировать? Да лучше вообще об этих глупостях не знать, а узнать что-нибудь полезное. Совсем на сайте обострилась "проблема репертуара"…

    • Борис Дунаев

      Так подъисчерпались. А вот отношение Церкви к предполагаемой ПР — в свете социальной концепции РПЦМП озвучить — как-то не складывается. Слабовастенько.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля