Фильм «Россия — любовь моя! Староверы Красноярского края» на «Русской вере»

В декабре прошлого года на телеканале «Культура» была показана телепередача «Россия — любовь моя! Староверы Красноярского края». В этой программе зрители перенеслись в Красноярский край и им рассказали о том, как живут староверы. Предлагаем посмотреть передачу на нашем сайте.

После раскола русской православной церкви старообрядчество разделилось на несколько течений и толков. В чем различия и сходства между ними? Что для разных старообрядцев означает «мирское» и как отношение к «мирскому» меняется с течением времени?

Разговор в студии сопровождается демонстрацией фрагментов документального фильма, посвященного жизни староверов в Красноярском крае. Гость программы — главный редактор старообрядческого издательства «Третий Рим», историк, журналист, председатель московского Культурно-паломнического центра имени протопопа Аввакума Максим Борисович Пашинин.

Новый проект канала «Россия К» повествует о жизни регионов страны под неожиданным углом: по замыслу авторов программы, рассказывать о бескрайних просторах нашей Родины, о людях, ее населяющих и сохраняющих народные традиции и обычаи, будет иностранец. Ведущий программы «Россия — любовь моя!» — Пьер Кристиан Брошефранцузский путешественник и издатель, живущий в России уже двадцать лет.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?