Книга «Старообрядцы — участники Великой Отечественной войны»

Сегодня, 22 июня 2016 года исполнилось 75 лет с начала Великой Отечественной войны. Московская Митрополия Русской Православной старообрядческой Церкви готовит книгу, посвященную участию старообрядцев в ВОВ. Сообщить только фамилию, имя и отчество старообрядца — участника войны будет недостаточно, материалы принимаются в виде полноценных публикаций: рассказов, воспоминаний, биографических очерков до 15 сентября 2016 г. Их можно прислать на электронную почту Митрополии rpsc@rambler.ru.

21 июня, накануне Дня памяти и скорби в России, Белоруссии, странах СНГ прошла 8-ая мемориальная акция «Свеча памяти». Активисты молодежных и других общественных объединений вышли к воинским мемориалам,  зажгли вместе с ветеранами «свечи памяти» и возложили венки. Во многих городах о годовщине начала ВОВ напомнили заводские гудки. В Санкт-Петербурге состоялся велопробег от Триумфальных пилонов в честь защитников Ленинграда до Разорванного кольца. Памятные авто- и мотопробеги были организованы в Москве и Московской области.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля