Старообрядцы Краснодара обрели свою временную моленную

На престольный праздник Казанской иконы Божией Матери старообрядцы РПСЦ города Краснодара обрели свою временную моленную.

Восемь лет христиане Краснодара обивали пороги госучреждений в надежде получить захудалый земельный участок для строительства храма! Какие надежды возлагались на многочисленные встречи, прошения, визиты Митрополита, нужные знакомства и преференции! Господь, как всегда, исполнил просьбу верующих, но совершенно иным способом, чем они предполагали. Чудесным образом, безо всякой помощи власть предержащих, а только при доброй воле благотворителей, в Краснодаре появился земельный участок, на котором планируется воздвигнуть старообрядческий храм во имя Казанского образа Пресвятой Богородицы.

Земельный участок, на котором планируется воздвигнуть старообрядческий храм

В настоящее время в ветхом доме на этом участке организована старообрядческая моленная. Это молитвенное здание на престольный праздник, 4 ноября, было освящено Настоятелем Общины, иереем Иоанном Севастьяновым, и старейшим священником, духовным отцом краснодарской Общины — протоиереем Иоанном Рыбаковым

Во время освящения моленной

На праздничное богослужение собралось более 40 христиан. Еще столько же по разным причинам не смогли присутствовать на этом торжестве. Да и не поместились бы они в моленную.

Старообрядцы г. Краснодара

Будем просить помощи у Господа в дальнейшем развитии Общины, и на этот раз мы уже уверенно говорим: «Да будет воля Твоя»!

Адрес старообрядческой моленной в городе Краснодаре: улица Фадеева 326.

Телефон Настоятеля Общины +7 (928) 279-03-41, священник Иоанн Севастьянов

телефон Уставщика: +7 (919 870-09-06, +7 (989) 825-91-05, Стефан.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля