В Карелии появится старообрядческий храм?

18 апреля митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов) прибыл с пастырским визитом в Петрозаводск. Здесь состоялась встреча предстоятеля Русской Православной старообрядческой Церкви с главой Республики Карелия Александром Худилайненом.

Митрополит Корнилий и Александр Худилайнен

В ходе беседы митрополит Корнилий поделился с руководителем республики планами строительства в Петрозаводске старообрядческого храма, который поможет объединить белокриницких староверов на территории Карелии.

Александр Худилайнен и предстоятель РПсЦ также обменялись мнениями о взаимодействии различных религиозных конфессий на территории республики Карелия. Напомним, что митрополит Корнилий является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.

Во встрече также приняли участие заместитель главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев, министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Андрей Манин, благочинный Санкт-Петербургской епархии РПсЦ протоиерей Геннадий Чунин, председатель Петрозаводской общины РПсЦ Ольга Малкина, представители общины и Администрации Петрозаводского городского округа.

Участники встречи

В ходе встречи митрополит Корнилий отметил, что Русская Православная старообрядческая Церковь воздает молитвы о возрождении Отечества, даровании мира и согласия, а также уважении ко всем религиозным конфессиям.

Митрополит Корнилий подарил Александру Худилайнену книгу «Древности и духовные святыни старообрядчества»

Источник: gov.karelia.ru

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?