В Курской области появится еще один старообрядческий храм

В деревне Дерлово Новоспасского сельсовета Курской области строится храм Русской Древлеправославной Церкви. Здание отремонтировали, внутри остались только отделочные работы и роспись, снаружи – побелка. Работа осуществляется силами местного фермера Петра Петровича Конорева, при поддержке спонсоров.

Недавно в Дерлово доставили изготовленный в городе Волгодонске купол с крестом. Для его установки приехали священноиерей Фёдор Чаплыгин из Чаплыгинского прихода Курского района с сыном и священноиерей Игорь Солдатов из Приморско-Ахтарского прихода Краснодарского края также с двумя сыновьями.
 
Также в этот торжественный день в Дерлово прибыли прихожанки Золотухинского древлеправославного храма во имя иконы «Положения Честныя Ризы Господа нашего Исуса Христа» А.Т. Сухочева и Т. Я. Панькова.
 
С помощью членов общины о. Фёдор Чаплыгин  и о. Игорь Солдатов смонтировали купол и вручную установили его на храме. Обустраивают новый храм всем миром. Прихожанин А.Т. Стрелков, который раньше преподавал в школе основы православной культуры, изготовил эскиз будущего алтаря в новом храме. Он же предложил несколько вариантов колокольни, которую планируется позже возвести рядом с храмом.
 
Члены инициативной группы по возрождению храма Г. Ф.Конорева, А. И. Аболмасова и Н. Д. Юшкова собирают пожертвованную прихожанами церковную утварь: иконы, старинный крест и богослужебные книги.
 
Предполагается, что храм по окончании всех работ будет освящен дрелевправославным патриархом Московским и всея Руси Александром (Калининым).

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля