Старообрядческая миссия в Уганде приступила к работе

В феврале состоялся официальный визит делегации Русской Православной старообрядческой Церкви в Уганду. Главной задачей этого визита стало начало работы в столице этой страны, городе Кампале, православной старообрядческой миссии. Делегацию РПСЦ возглавил руководитель фонда миссии в Уганде о. Никола Бобков, а встречал гостей из России настоятель угандийской общины протопресвитер Иоаким Киимба.

Этот визит имел как просветительские, так и социальные задачи. Так, например, состоялись курсы катехизации среди христиан угандийской старообрядческой общины. На основе полученного опыта начата подготовка методических указаний по возможному выпуску православной исторической, апологетической и богослужебной литературы на английском языке.

Русские старообрядцы передали угандийской старообрядческой общине богослужебные книги, церковную утварь, оргтехнику и медицинское оборудование, дефицит которого наблюдается в этой стране.

Присутствующий в делегации представитель Санкт-Петербурской старообрядческой общины, что на Громовском кладбище, В.С. Леонтьев, будучи профессиональным строителем, осмотрел строящееся здание, принадлежащее угандийской общине. Он дал необходимые указания, касающиеся его достройки и отделки для последующего использования в качестве центра по обучению медсестер.

Угандийская старообрядческая община помимо духовных задач сегодня несет важную миссию социального служения. Её настоятель о. Иоаким Киимба имеет медицинское образование и ведет ежедневный прием больных. Также он и его сотрудники выезжают в отдаленные уголки страны, где проводят прием пациентов и обучают местное население правилам первой медицинской помощи и гигиены.

Кроме столицы Уганды г. Кампалы делегация из России посетила и некоторые другие районы страны. Так, в селе Набаквале старообрядцы осмотрели строящуюся церковь, которую надеются освятить в честь преп. Марии Египетской.

Всего русская делегация пробыла на угандийской земле 10 дней.

Напомним нашим читателям, что христианская община Уганды присоединилась к старообрядческой Церкви в прошлом году. Чин присоединения был совершен 22 мая 2013 года, на праздник перенесения честных мощей святителя Николы, в Никольском храме тверской старообрядческой общины г. Москвы. Угандийского священника о. Иоакима Киимбу и его супругу Маргариту присоединил к старообрядческой Церкви через миропомазание настоятель храма о. Алексей Лопатин.

Также сайт «Русская вера» опубликовал впечатления об этой поездке руководителя фонда православной старообрядческой миссии в Уганде о. Николы Бобкова.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?