Старейший мужчина Граверской волости

Сегодня, на 87 году жизни, скончался Мельдер Янис Антонович ( 26.01.1926-10.10.2012 гг.) — последний ветеран второй мировой войны, проживавший на территории Гравёрской волости. Весной 1944г. он был призван в Латышский легион, из учебного батальона которого сбежал, прошел всевозможные проверки, был призван в ряды Советской армии, воевал отважно, имел боевые награды. Вечный ему покой.

Таким образом, после кончины Яниса Мельдера, старейшим мужчиной нашей волости становится о. Евфимий Фаддеевич Осипов, наставник Ковалёвской староверской  общины, родившийся 7 апреля 1927г. и отметивший в этом году 85-летний юбилей.

Стоит заметить, что старейшей женщиной волости является также староверка — Ирина Николаевна  Леонова ( род. 18. 04. 1921г. в Бондаришской общине), проживающая, как и о. Евфимий, в деревне Ковалёво.

Долгих вам лет, уважаемые старожилы нашей волости!

Игорь Платонов, магистр истории.

Источник: Ковалевская старообрядческая община

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля