Старообрядцы Украины почтили память предков крестным ходом

5 сентября 2020 года в поселке Брацлав, что в Винницкой области (Украина), по благословению архиепископа Киевского и всея Украины Никодима (Ковалева) прошел крестный ход в соседнее село Сорокодубы. Так православные старообрядцы Брацлавской слободы почтили память своих прадедов, первое поселение которых было основано здесь в XVII веке.

Старообрядцы убеждены: кто не помнит своего прошлого — не имеет будущего! На старинном кладбище в Сорокодубах христиане установили поклонный крест. Молебен и крестный ход возглавил иерей Сергий Лепилов.

После реформ патриарха Никона в XVII веке, старообрядцы в Российской Империи подверглись гонениям. Верные заветам отцов, они были вынуждены бежать в разные концы мира от преследований. Так они оказались на Подолье и Брацлавщине, гостеприимная земля которых с тех пор стала Родиной для многих поколений православных старообрядцев.


Источник: Древлеправославная Укрина

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля