Новые издания: Сочинения / Иоанн (Картушин)

Сочинения / Иоанн (Картушин), архиепископ Московский; Архивно-библиотечный отдел Митрополии Московской и всея Руси РПСЦ; Подгот. текстов к изд., науч. ред., сост., прим.  . — Москва; Ржев: Маргарит, 2012. — 560 с: илл.

В однотомник сочинений Иоанна (Картушина), архиепископа Московского (1837-1915), виднейшего старообрядческого деятеля нач. XX в., вошли его апологетические работы, основанные на полемике с миссионерами господствующей церкви Павлом Прусским и К.А. Картушиным (младшим братом), а также переписка со священноиноком Игнатием Зуевским — представителем той части старообрядцев-поповцев, которые отделились от Московской архиепископии из-за принятого в 1862 г. и вскоре уничтоженного Окружного послания.

Эпоха, на которую пришлась большая часть архипастырства владыки Иоанна, получила краткое название «Золотого века». Он был подлинным пастырем из народа и для народа. В данной книге также представлены воззвания, обращения, речи архиепископа Иоанна, опубликованные в старообрядческой периодике, отдельные письма и телеграммы, напечатанные на страницах старообрядческих журналов.

Архиепископ Иоанн обладал обширным умом, проницательностью, огромной силой воли; он был популярен не только среди своих старообрядцев, но и среди других согласий – к его голосу прислушивались как к авторитетному.

Приложение включает материалы к биографии архиепископа Иоанна. Тираж издания 1000 экземпляров.

Источник: Ржевская покровская старообрядческая община

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля