Владимир Зеленский призвал глав церквей проводить богослужения онлайн

23 марта 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский призвал глав церквей всех конфессий проводить богослужения без присутствия верующих, чтобы не создавать скопления людей и тем самым не способствовать распространению коронавируса.

«Благодарю тех глав церквей, которые понимают опасность и проводят богослужения без людей, в режиме онлайн. Уверен, что и другие главы присоединятся к такой вынужденной практике. Ведь сегодня людям действительно очень нужна вера, но не меньше им нужна элементарная безопасность», — цитирует слова Зеленского официальный сайт Президента Украины.

Глава государства в очередной раз призвал граждан оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.

«Это касается не только пожилых людей, но и всех граждан. Не создавайте риск для себя и окружающих», — подчеркнул он.

Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что даже самые богатые страны мира откровенно признают неготовность своих медицинских систем выдержать большие нагрузки от количества больных коронавирусом. «Поэтому задача номер один – минимизировать распространение вируса», — отметил Президент.


11 марта Украина ввела общенациональный карантин в связи с коронавирусом, который продлится до 3 апреля. Позднее ограничительные меры усилили и с 25 марта до 24 апреля ввели режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны. Судя по всему, праздник Пасхи староверы будут молиться дома.

Украина — вторая после России страна, где сосредоточено наибольшее количество общин Русской Православной старообрядческой Церкви, их около 50-ти. По сообщениям местных христиан, храмы на грани закрытия, в некоторых открытых не разрешается целовать святыню. Также нельзя собираться на общую молитву, действует ограничение до 10 человек. В случае нарушения — штраф в 17 тыс. гривен (около 50 тыс. рублей).

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Зачем публиковать призывы безбожного человека? Он не понимает важности и необходимости совершения Литургии, уж тем более в сложившейся ситуации.
    Господь ждёт нашего покаяния, мы должны слезно молить Господа о помиловании. Ведь только Ему это подвластно.
    К слову, в Украине большинство храмов открыты, Литургия совершается, старообрядческие в том числе.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля