Международный симпозиум «Культура русских-липован» в Румынии

Герб города Тульча16 июня в румынском городе Тульча завершился шестой международный симпозиум «Культура русских — липован в национальном и международном контексте».

В этой масштабной, длившейся четыре дня  научной конференции, приняли участие более 100 ученых из 8 стран мира,  50 из которых выступили с докладами на разные темы.

Симпозиум состоялся благодаря помощи и поддержки общества русских липован, посольства Российской Федерации, Генконсульство РФ, «Россотрудничества», представителей старообрядческой Белокриницкой Митрополии, мэрии города Тульча,  Департамента межэтнических отношений Правительства Румынии и  уездного совета.

В ходе пленарного заседания выступили Феодор Кирилэ (Румыния) с докладом «Повесть Осипа Семёновича Гончара об основании старообрядческой архиерейской кафедры в Славе (Добруджа), Петр Донцов, (Республика Молдавия) — «О старообрядческой публицистике в Молдове» и Евгений Александров (Россия) — «20 лет видеофонду культуры старообрядчества России (1993-2013)».

Подробный репортаж об этой конференции будет опубликован на нашем сайте в ближайшие дни.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля