«Русская вера» в цифрах

Официальная статистика посещаемости сайта

Технические специалисты нашего сайта подготовили промежуточные результаты своей работы касательно продвижения и общих достигнутых результатов. Данный отчет мы планировали сделать и ранее, однако месяц сентябрь нам показался весьма удобным временем для первых таких цифр. Предлагаем ознакомиться с официальной документацией по этому вопросу.

«Русская вера» в цифрах

Прежде всего нам бы хотелось поблагодарить читателей за доверие и поддержку.

Спаси Христос, дорогие друзья! Именно благодаря вам наш сайт прочно закрепился в своей нише и показывает хорошие результаты.

Последнее время мы отмечаем повышенную пользовательскую активность практически по всем разделам нашего портала. Особенно это касается раздела «Вопрос священнику», где новые запросы приходят практически ежедневно. К сожалению, не всегда наши священники успевают отвечать на такое количество ваших вопросов в силу большой занятости в своих общинах на местах. На каждый вопрос священник отвечает индивидуально и вдумчиво, что требует немалых сил и времени. Пользуясь случаем, от лица читателей хотим поблагодарить наших пастырей за их нелегкий труд. Это особенно важно, ведь более половины всех вопросов приходит от начинающих христиан, представителей иных конфессий и религий, что является показателем того, что нас читает не только «старообрядческая» аудитория.

Плановую работу над увеличением аудитории мы начали более года назад, 20 июня 2014 года. Конечно, вначале мы обратились к ведущим специалистам рунета за профессиональной консультацией, на что получили полезные советы и общие рекомендации, однако в связи с специфичностью темы продвигаемого сайта решили заняться ею самостоятельно (мало кто в интернете понимает, как продвигать запросы по тематике старообрядчества). Итак, за год с небольшим нам удалось:

  1. Зарегистрироваться в ведущих каталогах рунета. Кстати, среди профессионалов seo-рынка наличие сайта в некоторых рейтинговых каталогах свидетельствует о высоком авторитете среди поисковых систем и других сайтов. В такие каталоги сайты не добавляют даже за деньги;
  2. Настроить экспорт наших новостей в известный и посещаемый в рунете сервис Яндекс.Новости и стать официальным партнером компании Яндекс. Такое сотрудничество является абсолютной новинкой для сайтов старообрядческой тематики;
  3. Получить аккредитацию как интернет-СМИ, согласно всем инструкциям и законодательству РФ (документы находятся на финальной стадии оформления);
  4. Выйти в ТОП по основным тематическим запросам: старообрядчество, старообрядческий, староверы и т.д.;
  5. Наш сайт стал знакомым и читаемым для многих жителей нашей страны и за её пределами.

 

Официальные графики посещаемости сайта ruvera.ru

Данные приведены согласно сервису Яндекс.Метрика по состоянию на 3 сентября 2015 года.
Период: 1 квартал (3 месяца).

Среднесуточная посещаемость портала составляет 1200 уникальных посетителей.

«Русская вера» в цифрах

Две с половиной страницы (в среднем) просматривают наши читатели в сутки.

«Русская вера» в цифрах

Примерно 3 минуты проводит каждый посетитель на сайте во время своего визита.

«Русская вера» в цифрах

36 922 раза в течение 3-х месяцев уникальные пользователи задавали в поисковых системах свои запросы и они приводили их на страницы нашего сайта, что составило 31% всего трафика. Что любопытно, прямые заходы на сайт составили 25 756 раз. Это означает, что в среднем наш сайт набирают в адресной строке или заходят из своих личных закладок 286 уникальных читателей в сутки. Это один из лучших показателей тематической аудитории в рунете. Кроме того, наш портал дает рекламу и на других площадках и сайтах, тем самым привлекая к тематике старообрядчества и внешних посетителей.

«Русская вера» в цифрах

Ожидаемо, больше всего нас находят в Яндексе, но и «буржуйский» Google не отстает. Большинство запросов в Google делают посетители из других стран (Украина, Беларусь, Румыния, Молдавия, США).

«Русская вера» в цифрах

Наш сайт, по мнению Яндекса, наилучшим образом отвечает на вопросы читателей по тому, кто такие староверы, каковы основные отличия старообрядчества и как читать «Трисвятое». Кроме того, в праздничные дни особой популярностью пользуется тема православных праздников (например, Успение Пресвятой Богородицы). Также пользуются спросом и другие «медийные бренды старообрядчества».

«Русская вера» в цифрах

Приятно удивило, что самыми посещаемыми страницами после главной, новостей и статей является раздел «Вопрос священнику» (/vopros), о котором мы уже упоминали ранее. Кроме того, 3293 раза была прочитана биография Агафьи Лыковой. Это 36 (!) раз в сутки.

«Русская вера» в цифрах

 

Общие выводы и дальнейшие планы

Как видно, сайт имеет устойчивую аудиторию и постоянных читателей. Отметим работу редакционной группы, авторов и удаленных журналистов, благодаря которым новые материалы появляются ежедневно. Это впервые для сайтов старообрядческой тематики. Достигнутые результаты являются промежуточными, т.к. мы не воплотили и половины намеченных планов и надеемся, что все настоящие результаты у нас ещё впереди. Отчет охватывает период отпусков и летних каникул, что характеризуется всеобщим спадом в рунете. К зиме и периоду зимних православных праздников мы ожидаем значительный рост, к которому готовы технически и тематически.

Следите за нашими обновлениями.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Ярослав Кочергин

    Удивляет, что здесь не опубликована география посещаемости: по миру, по России (догадываюсь, но всё равно интересно), среднее время, проведенное на сайте и количество просмотров страниц, пол и возраст, количество отказов. SimilarWeb может ошибаться, но в целом достоверен http://www.similarweb.com/website/ruvera.ru#overview

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля