Верховный суд США отменил конституционные гарантии на проведение абортов

Верховный суд США в пятницу отменил постановление по делу «Роу против Уэйда», дававшее конституционные гарантии на аборты, сообщает NBC News.

Аборты в России

«Верховный суд в пятницу отменил знаменитое решение по делу „Роу против Уэйда“, которое гарантировало конституционное право на аборт», — передает телеканал.

NBC News отмечает, что власти уже половины американских штатов заявляли о намерениях ввести запрет на аборты.

Newsweek, в свою очередь, уточняет, что первым штатом, который в пятницу ввел в действие этот запрет, стал Миссури. Исключение из запрета касаются только случаев экстренных проблем со здоровьем.

Постановление «Роу против Уэйда» — решение Верховного суда США относительно законности абортов. Суд тогда постановил, что женщина имеет право прервать беременность по собственному желанию до тех пор, пока плод не станет жизнеспособным.


Источник: interfax-religion.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля