В Санкт-Петербурге открыл свои двери Музей христианской культуры

29 мая 2021 года в петербургском многофункциональном комплексе «Наследие» открылся Музей христианской культуры, в экспозиции представлены иконы, паломнические реликвии, работы живописцев, памятники старообрядческих художественных центров. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и ктитор Константино-Еленинского женского монастыря Константин Голощапов, сообщили в пресс-службе администрации города.

«В Константиновском зале музея представлено раннехристианское искусство. Среди экспонатов — мраморный бюст Константина Великого и иконы разного времени с образами равноапостольного императора и его матери царицы Елены, ковчеги для мощей, чаша для омовений и ювелирные украшения. Большой зал посвящен Ветхому и Новому Заветам. В нем представлены иконы XVII — начала XX столетия с образами ветхозаветных пророков и ветхозаветной Троицы, последнего пророка Иоанна Предотечи и апостолов», — говорится в пресс-релизе.

В музее также представлен оригинал Евангелия Стефана Яворского (1703), рукописный Апокалипсис XIX века, факсимильные издания рукописных Евангелий XI-XIII веков.

В зале, посвященном святителю Николе Чудотворцу, находятся иконы, самые ранние из которых датируются XVI веком, частицы мощей святых Николы Чудотворца, Спиридона Тримифийского и Константина Великого, сосуды для хранения мира.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля