Второе семейское село в Бурятии получило знак «Самая красивая деревня России»

В Бурятии с 29 по 3 июля 2018 года прошел форум «Развитие туризма и повышение качества жизни населения». В рамках мероприятия состоялись мастер-классы и тренинги для туроператоров, муниципальных образований, а также церемония присвоения звания «Самой красивой деревни России» семейскому селу Большой Куналей Тарбагатайского района.

В Бурятии с. Большой Куналей получило звание «Самой красивой деревни России»

Село Большой Куналей, расположенное в Тарбагатайском районе республики Бурятия, было основано в конце 1730-х годов русскими старожилами. В 1765 году в Большой Куналей прибыла 61 семья переселённых старообрядцев-семейских. Сейчас в селе проживает около 1000 человек, которые занимаются в основном сельским хозяйством. В деревне существует народный хор, представляющий фольклор забайкальских старообрядцев.

В работе форума приняли участие представители делегации из Чехии, Казахстана, регионов России, ассоциации «Самые красивые деревни России», а также правительства Республики Бурятия, профильных министерств, турбизнеса, вузов и муниципальных образований республики. Форум открылся конференцией на тему: «Агротуризм в устойчивом развитии сельских территорий». Глава Бурятии Алексей Цыденов поприветствовал участников, отметив перспективность развития агротуризма в Бурятии. Отрасль позволит создать в селе дополнительные рабочие места, повысить экономическую активность жителей республики.

У нас также реализуется проект «100 сёл Бурятии», он нашёл отклик у жителей села, безусловно, мы будем дальше его развивать. Мы хотим, чтобы наши села были самыми красивыми в мире, сказал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии Алексей Цыденов

В Бурятии на сегодня действуют 20 объектов сельского туризма на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, сельхозкооперативов и личных подсобных хозяйств, а также свыше 100 сельских гостевых домов. Также в области сельского туризма реализуются две успешные практики: этнотуристский комплекс «Степной кочевник» и «В гостях у семейских».

С 2019 года в рамках госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма» министерство туризма Республики Бурятия планирует внедрить меры господдержки для сельского туризма. Развитию агротуризма может помочь участие в проекте «Самые красивые деревни России».

Его цель использование культурного, природного, гастрономического наследия как драйвер развития деревень. Члены ассоциации становятся известны, что позволяет привлечь к ним туристов и новых жителей, сообщил президент ассоциации «Самые красивые деревни России» Александр Мерзлов.

Самая красивая деревня в России находится в Бурятии

Участники проходят отбор по 10 группам критериев. В их числе эстетические, архитектурные, гастрономические, природные, экологические требования, участие населения и поддержка администрации. Напомним, звание «Самой красивой российской деревни» два года назад в Бурятии получило семейское село Десятниково Тарбагатайского района. В рамках форума состоялись круглые столы, мастер-классы и тренинги.

3 июля 2018 года в семейском селе Большой Куналей Тарбагатайского района прошла торжественная инаугурация членов Ассоциации «Самые красивые деревни России», подписание Хартии качества и торжественное открытие в селе знака «Самые красивые деревни России».

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Константин Краснов

    Судя по тому, что всё развитие видится в агротуризме, правильнее сразу присваивать звания "Лучшая российская резервация", "Самая красивая российская резервация" и т.д.

    • Константин Краснов

      А на фото та ли деревня?
      Кроме огромного количества потраченной разноцветной краски особой красоты что-то не видать…

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля