Самарские старообрядцы требуют выделить им отдельное кладбище

Самарские старообрядцы требуют выделить им отдельное кладбищеСамарская старообрядческая община Древнеправославной Поморской Церкви подала иск к администрации Самары c требованием выделить вероисповедальное место на городском кладбище, сообщает «Самарское обозрение».

Согласно документам иска, члены общины уже обращались в мэрию Самары с подобной просьбой, однако ответа не получили. В конце апреля самарский арбитраж принял к рассмотрению иск общины, рассмотрение дела намечено на 19 июня.

На основании статьи 19 федерального закона «О погребении и похоронном деле» вероисповедальные кладбища предназначены для погребения умерших одной веры. Они могут находиться в ведении органов местного самоуправления. Порядок деятельности вероисповедальных кладбищ определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими религиозными объединениями.

Такие кладбища или их участки должны проектироваться с учетом требований и традиций религиозных организаций и конфессий, рекомендуется предусматривать на них ритуальные зоны с культовыми сооружениями или зданиями для проведения обрядов прощания и поминовения.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля