Большое обновление «Русской веры»

Друзья! Если, зайдя по своему обычаю на «Русскую веру», вы вдруг обнаружили, что наш сайт стал работать быстрее, то вам это не показалось. Мы действительно в 5 раз (!) увеличили скорость загрузки каждой страницы. Но это не все изменения.

Последние полгода мы упорно работали над новой версией нашего сайта и сегодня спешим поделиться с вами хорошей новостью, что мы наконец, с Божией помощью, сделали это! Сайт впервые за последние 5 лет перешел на новую технологическую платформу, и хоть это пока не так заметно по внешнему виду, зато «под капотом» у нас уже вместо старенького двигателя новый реактивный движок! Технологии web-разработки развиваются стремительно, и мы следуем этим тенденциям. Новая платформа позволит нам:

  1. Гибко настраивать, систематизировать и управлять наработанным содержимым;
  2. Повысить скорость работы с приоритетом для мобильных устройств;
  3. Улучшить безопасность контента и защиту от вирусов;
  4. Основательно поработать над шрифтами (что мы уже начали);
  5. Обновить дизайн.

Кстати, о дизайне. Следующим шагом в развитии мы планируем обновить визуальную составляющую нашего сайта, сделав его более современным и графически выразительным, не потеряв по дороге нашу основу.

 

Для наших зарегистрированных читателей

Кто сталкивался когда-нибудь с переездом сайта, тот знает, что часто во время таких затей теряются целые разделы! Но не беспокойтесь! В процессе переноса «Русской веры» мы сохранили новости, статьи и другие разделы, а также все данные наших читателей, включая личный кабинет и самое ценное для нас — ваши комментарии и лайки. На новой платформе мы планируем развить эту составляющую сайта, чтобы каждый участник мог выразить свое мнение по актуальной теме или поучаствовать в дискуссии. Ну а старую версию «Русской веры» мы тоже сохранили, она полностью доступна на нашем домене ruvera.info.

Внимание! Если у вас был аккаунт на «Русской вере», вам нужно обязательно восстановить к нему доступ, перейдя по ссылке ниже и запросив новый пароль. Дело в том, что все ваши прежние пароли надежно зашифрованы, и мы специально их не храним, поэтому не смогли перенести со старого сайта!

Восстановить пароль

И возвращайтесь на новый сайт, мы ждем вас!

Комментарии (32)

  1. Сергей

    Может в хороших сетях и супер-пупер компьютерах загрузка и быстрее, но на моем стареньком нетбуке работа замедлилась…

    • Русская вера

      Сергей, основная работа сайта зависит от скорости интернета. Возможно, у Вас еще сайт не перешел на новую версию. Это зависит от провайдера. Понаблюдайте за этой проблемой.

    • На сколько старенький Сергей ? Моему ноуту (не супер-пупер) 11 лет и все «летает».
      1. Если у вас HDD стоит, поменяйте на SSD, они сейчас уже дешевые — прирост производительности на 60% и память посмотрите (RAM- оперативную), если есть возможность нарастить наращивайте до максимума (то же все дешево)
      2. Используйте «легкие» браузеры. EGE (Opera)
      3. Не используйте тяжелые антивирусы (если в обще используете), если можно то Kaspersky Free

    • Сергей

      Возраст не знаю, ремонтники из 2-х ломаннных НР «слепили» его 5 лет назад. Ничего менять не собираюсь, просто констатирую факт — работа только этого сайта стала медленнее. Пример, раньше ком-рий загружался мнгновенно, сейчас — 12 сек. Так и по остальным действиям. А слова «сайт не перешел на новую версию» мне, крестьянину, не разоумети.

  2. Никола В.

    Вообще фукциональный набор оформления текста практический нулевой: ни подчеркнуть слова в тексте, ни вложить картинку.

    • Русская вера

      Никола, данного функционала не было и на старой версии сайта. Если такая возможность будет необходима большинству пользователей, то мы постараемся ее реализовать!

  3. Никола В.

    Много моих сообщений исчезло на форуме. И не только мои. Остались только первичные вопросы авторов топиков, а все ответы поисчезали.

  4. Согласен с замечаниями Константина Краснова, Елены Демидовой ( к следующему обновлению, глядишь, и отчества откроются как некоторые настаивают) и неизменного Владимира*. Повторю и свои предложения по разделу «Храмы и общины»: в список действующих единоверческих и старообрядческих храмов не включать бывшие, да и многие фото следовало бы обновить.

    • По коровам это Вы, Константин, специалист, а я больше по лошадям, а если конкретнее — по рысакам, а они ржут.

  5. Константин Краснов
    Константин Краснов

    Зря пропала кнопка «Все комментарии», где можно было сразу, не заходя в статью, их посмотреть :((((

  6. Елена Демидова
    Елена Демидова

    Большая просьба — делать возможным редактирование, хотя бы в первые несколько минут. Не всегда удается заметить какую-то неточность до того, как сообщение размещено. До обновления сайта можно было свое сообщение хотя бы удалить и разместить заново исправленный текст. Теперь и это невозможно

    • Русская вера

      Елена, мы сделали возможность редактирования личного сообщения в течение суток после отправки.

  7. Елена Егоровна
    Елена Егоровна

    Поздравляю с новым сайтом!
    Но, уважаемые хозяева сайта, давайте всё же говорить на русском языке. Как отдаёт американщиной-голливудщиной — «мы сделали это», хотя бы даже и с Божьей помощью. Неужели в богатом русском языке не нашлось подходящих русских слов, чтобы выразить вою мысль?

    • Русская вера

      Елена, в данном контексте оборот «с Божией помощью» придает этой фразе скорее старообрядческий оттенок. Сайт «Русская вера» — это точно не про Голливуд.

    • Елена Егоровна
      Елена Егоровна

      К обороту «с Божией помощью» ничего против не имею, пишу об обороте «мы сделали это» — вот это голливудщина.

    • Старообрядчество актуально и в американщине, и в голивудщине. Поэтому язык сайта должен быть универсальным.

    • Елена Егоровна
      Елена Егоровна

      Сергей985, Вы ещё про моду вспомните, что это модно и это молодёжный слэнг. Далеко в дебри зайти можно. Если мы не будем хранить свой родной язык и передавать его во всей его красе своим детям и внукам, то кто это сделает за нас?

    • Христианство вненационально, должно быть вненационально. Поэтому любой шаг по перемешиванию этнических традиций в рамках неизменного христианства это хорошо. Языка, одежки, традиции — нужно разнообразие.

    • Сергей

      Совсем плохо у меня с логикой: как сохранить «разнообразие», перемешивая этнические традиции…

  8. Владимир*
    Владимир*

    Молодцы! И мне, старому безтолочу, сгенерировали такой пароль, что сайт его принял! Ура! Наверно, мое предложение сделать фотораздел так и останется не принятым даже и на новом сайте с безграничными возможностями. Жаль.

    • Русская вера

      Владимир, благодарим за Вашу оценку, пожелание по разделу фотографии и за то, что читаете Русскую веру. У нас на сайте уже есть раздел галерея, который мы планируем расширить. Мы приступим к этому после того, как решим текущие вопросы, связанные с переездом.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?