«Русская вера» теперь и на английском

Сайт «Русская вера» является самым обновляемым ресурсом современного старообрядчества, а теперь и первым старообрядческим сайтом на английском языке. Англоязычный раздел сайта предназначен для христиан-старообрядцев, проживающих в разных странах мира: в Румынии, Болгарии, Италии, США, Канаде, Аргентине, Австралии, Бразилии, Чили и других. В разделе будут опубликованы лучшие статьи сайта на английском языке.

Англоязычный раздел сайта «Русская вера»

Английская версия сайта будет постоянно совершенствоваться и пополняться актуальной информацией, а со временем там появятся новые рубрики. Чтобы перейти в англоязычный раздел — просто нажмите на ссылку «English version» в нижней части любой страницы сайта.

Перейти в раздел сайта очень просто — нужно нажать на ссылку «English version» в нижней части любой страницы сайта

Старообрядчество — это живой пример созидательного мировоззрения, на котором можно построить прочную и незыблемую патриотическую основу для духовной, культурной и научно-экономической жизни общества. Сама история старообрядчества показывает невероятные примеры стойкости и патриотизма, защиты делом своей веры и традиций, истории и культуры своей Родины — святой Руси. Многие как светские, так и церковные авторы публикуют материалы, посвященные духовному и культурному наследию, истории и современности старообрядчества. В последние годы не только в Росии, но и за рубежом, в силу известных политических и экономических событий, растет интерес к своим корням и самоопределению русской нации. Русская культура, русские традиции, русская история и русская вера — основные тематики, которыми все чаще интересуются носители другой культуры и языка.

Праздничное Богослужение в храме во имя св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова в городе Тульча (Румыния), май 2016 года

На сегодняшний день английский язык стал международным языком. Это самый распространенный язык в мире. Более чем для 400 миллионов человек он является родным, для 300 миллионов он остается вторым языком, и еще 500 миллионов в какой-то мере владеют английским. Английский стал языком XXI века — века технического прогресса и информационных технологий, 90% интернет-ресурсов — англоязычные. Подавляющее большинство информации во всех сферах выходит в свет на английском языке.

Староверы за рубежом — прихожане Райстинишкской староверческой общины ДПЦ Литвы, февраль 2016 года

Англоязычный раздел сайта «Русская вера» поможет староверам, проживающим за рубежом быть в курсе старообрядческих новостей, а их друзьям ознакомиться с историей и культурой старообрядчества. Староверы, проживающие в странах зарубежья, смогут отслеживать актуальные новости старообрядчества, найти прямую дорогу и посетить старообрядческий храм или общину в своей стране, вспомнить древнерусские традиции, прикоснуться к архивным документам и памятникам культуры — уникальной коллекции материалов, жемчужиной которого является «Лицевой летописный свод Ивана Грозного», ознакомиться с жизнеописанием старообрядческих деятелей различных эпох, в том числе и современников.

Комментарии (9)

  1. Сергий 985

    :troll mode on:

    А чего сразу не на латинском? К чему эти промежуточные этапы? Давайте уж сразу на сакральном языке ваших хозяев, католиков!

    Ревнители тутава за аз единый воюють, бороды да порток не жалея, а вы азы енти не то, что исказить, во всяческия артикли переиначить будете? Да не только в определённые, да ещё и неопределённые артикли енти?!

    Ну теперь очевидно, кто финансирует русскую веру, конечно же американцы и папа римский.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Брат, остынь! Половина старообрядцев С.Америки по-русски понимают с трудом (см. "П. и ж. Д.Т.Зайцева"), а читать — и подавно разучились.

    • Сергий 985

      Так наоборот — надо обличить отступничество братьев от языка дедов и прадедов, и призвать их к более усердному изучению языка русскага! А не подстраиваться под их экуменические наречия латынского происхождения.

      Призвать редакцию Русской Веры и митрополита Илариона к покаянию. И перевести Русскую Веру на церковно-славянский в качестве епитимии.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      "А вы, духовные, смиряйте таковых духом кротости. Блюдый себя….." и т.д. (Св. ап. Павел)

    • А что с Угандой и Пакистаном будем делать? Народ требует. А на перспективу можно и китайский осваивать! Вот где широта размаха!

    • Сергий 985

      > А что с Угандой и Пакистаном будем делать?

      Впиливать на Руверу движок локализации и делать ресурс-файлы локализации для всех древлеправославных християн иже на хинди глаголящих.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Согласно статье 251 Конституции Пакистана, национальным языком республики является урду. При этом допускается использование английского языка в официальных делах в том случае, если не было распоряжения о замене его национальным языком. В провинциях Пакистана также имеют распространение такие языки как панджаби, синдхи, белуджский и пушту. (Википедия)

    • Сергий 985

      Да, и на мову украинскую тоже надо перевести. При этом в украинской версии кроме языка заменить ещё логотипы и название на "Украинская вера".

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?