Фестиваль «Русский мир – 2019» прошел в Сергиевом Посаде

В этом году третий фестиваль национальных видов спорта «Русский мир» в Сергиевом Посаде стал крупнейшей площадкой празднования Дня России в Московской области. На Благовещенском поле побывали более 23 тысяч человек. 

Гостей и участников фестиваля приветствовали министр спорта Московской области Роман Терюшков и глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев. В течение дня на площадках фестиваля проходили соревнования по национальным видам спорта, а также показательные выступления реконструкторов. Была представлена русская баня, где все участники смогли ознакомиться с секретами искусства парения.

Из спортивных мероприятий особенно хочется выделить джигитовку — один из самых зрелищных национальных видов спорта. Одной из ключевых площадок фестиваля стала «Казачья станица». Здесь посетители увидели сразу несколько национальных видов спорта: казачий вар, казарлу и казачий круг. Также были проведены показательные выступления мастеров боевых искусств, матчевые встречи и турниры по комплексному единоборству, борьба на поясах, шапочный бой, мас-рестлинг, тхэквондо, боевое самбо и др. Всего для гостей фестиваля было представлено более 15 видов спорта.

Кроме спортивных гости смогли посетить интерактивные площадки, на которых их познакомили с культурой и традициями народов России и стран Евразии. Работали: ярмарка ремесел, национальная кухня разных республик и регионов, народные игры, старорусские качели, монетный двор, историческая реконструкция, дискуссионная площадка. В программу фестиваля также вошло соревнование по скандинавской ходьбе. Зрители смогли посетить площадки по гиревому спорту, арт-фехтованию, городошному спорту, метанию ножа и конно-спортивные соревнования.

Изюминкой фестиваля стало проведение межрегионального турнира по киле — русской игре в мяч руками и ногами с приемами силовых единоборств. 

Мероприятие прошло при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области. Среди постоянных участников «Русского мира» представители Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Чеченской республики.

Комментарии (1)

  1. Владимир*
    Владимир*

    https://ruskline.ru/news_rl/2019/06/13/russkij_mir_evrazii/ Участвовал и швейцарец Вениамин, ныне казак Рогожской станицы. Жаль, нет возможности снимок вставить.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?