«Русская вера» в государственном реестре

Несмотря на все возможности и свободы, предоставляемые современным законодательством Российской Федерации, весьма немногие старообрядческие журналы, газеты и сайты зарегистрированы как средства массовой информации. Среди них журнал «Церковь» (1990),  «Старообрядческий поморский церковный календарь» (1994), информационный партнер нашего сайта газета «Старообрядец» (1995). И вот радостная новость: еще одним старообрядческим СМИ прибыло. На днях Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выдала свидетельство о регистрации сетевому изданию — сайту «Русская вера».

Регистрации сайта «Русская вера» как СМИ — хороший показатель успешности

Статус СМИ гарантирует изданию определенную правовую защиту. Например, в случае незаконного закрытия сайта или иных действий, препятствующих работе сайта, виновное лицо может быть привлечено к ответственности, вплоть до уголовной.

Также определенная правовая защита предоставляется журналистам от угроз, связанных с их профессиональной деятельностью. А это бывает необходимо не только в сфере политической  и светской журналистики, но и в церковной, не исключая старообрядческое медийное пространство, где авторам приходится сталкиваться с не всегда цивилизованной критикой. Также журналист, согласно законам Российской Федерации, имеет право распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи.

Важным элементом регистрации, конечно, являются информационные возможности. Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме.

Редакция имеет право подать заявку в государственный орган, организацию, учреждение, орган общественного объединения на аккредитацию при них своих журналистов. Аккредитованный журналист вправе присутствовать на заседаниях, совещаниях и других мероприятиях, проводимых аккредитовавшими его органами, организациями и учреждениями.

Надеемся, что новые возможности позволят редакции сайта «Русская вера» готовить более качественный, интересный и всеобъемлющий контент, касающийся жизни русского старообрядчества, русской традиции и русской цивилизации в самом широком смысле этого слова.

Комментарии (5)

  1. Есть еще "Покровский вестник" (издается во Ржеве)
    http://comobzor.ru/registers/media/pi-fs-69-1713r-pokrovskiy-vestnik

  2. Сергий 985
    Сергий 985

    > Также определенная правовая защита предоставляется журналистам от угроз, связанных с их
    > профессиональной деятельностью. А это бывает необходимо не только в сфере политической
    > и светской журналистики, но и в церковной, не исключая старообрядческое медийное пространство,
    > где авторам приходится сталкиваться с не всегда цивилизованной критикой.

    Да иногда в случае несогласия просто предлагают приехать на кладбище и пообщаться «с глазу-на-глаз» с группой казаков-единомышленников.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?