В России создан Фонд российской культуры

31 октября Президент России Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд культуры». Ее целью станет сохранение культурных ценностей и популяризация российской культуры. Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу со дня его подписания.

«Постановляю считать целесообразным создание с участием общественных объединений и физических лиц Общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд культуры», — говорится в тексте.

В качестве учредителя Фонда выступает федеральное ведомство культуры

Главная цель создания новой организации — укрепление и объединение усилий власти и гражданского общества, нацеленных на побуждение и стимулирование жителей страны к реализации себя в сфере творчества. Деятельность Российского фонда культуры направлена на бережное сохранение ценностей культуры, возрождение исторических и культурных традиций, обеспечение популяризации и развития культуры и содействие развитию культурного потенциала различных регионов нашей страны.

В качестве учредителя фонда выступает федеральное ведомство культуры. Фонд создаётся при участии граждан и общественных объединений, высшим органом управления будет конференция, которая созывается по решению совета фонда. Председатель совета избирается раз в шесть лет по представлению Министерства культуры РФ.

Владимир Мединский — министр культуры Российской ФедерацииПравительству РФ дано поручение передать фонду все необходимое имущество и обеспечить работу офиса в Москве. В федеральный бюджет на следующий год уже должны быть заложены средства на обеспечение деятельности новой организации.

Кроме того, президент поручил правительству решить, какое имущество отойдет новой организации, а также утвердить порядок ее финансирования в рамках бюджета министерства культуры.

«Советский Фонд Культуры» был создан в 1986 году при поддержке более 50 общесоюзных и республиканских творческих союзов

Существующая в настоящий момент некоммерческая организация «Российский Фонд Культуры», учрежденная 12 ноября 1986 года как общественное объединение «Советский Фонд Культуры» при поддержке более 50 общесоюзных и республиканских творческих союзов, общественных организаций и учреждений культуры некогда единого экономического и культурного пространства, осуществляет организационную и финансовую поддержку инициативам граждан и организаций на федеральном и региональном уровне в области литературы, искусства, кино, творческого развития молодых талантов, а также проектов по восстановлению подлинности и исторической справедливости событий и фактов российской действительности. Становление и развитие Фонда проходило под девизом:

«Сохранять, осваивать и преумножать культурные ценности».

Многолетняя деятельность Фонда отмечена благодарностью Президента Российской Федерации В. В. Путина «За большие заслуги в сохранении и преумножении культурного наследия России».

Источник: tass.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля