Рождественские гуляния в «Ржевской обители»

8 января вместо традиционного рождественского концерта у елки прихожане храма и их дети поехали загород. На базе Ржевской обители были организованы веселые гулянья. Детвора участвовала в различных конкурсах и состязаниях, среди которых особый интерес вызвала стрельба из лука и катание с высокой ледяной горки.
Одновременно со снежными забавами было организовано угощение с горячим чаем из самоваров, пироги и сладости. Здесь было весело и интересно не только детям, но и взрослым. Все дружно катались с горки, веселились и соревновались между собой.

С наступлением сумерек гуляющих ждал сюрприз – разноцветный фейерверк в вечернем небе.

Идея проведения такого праздника очень понравилась его участникам и они выразили надежду, что в Обители теперь будут проводиться мероприятия не только летом, но и зимой.

Источник: Ржевская Покровская старообрядческая община

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля