Реконструкция старообрядческого храма в с.Красное Нововятского района

В Правительстве Кировской области 14 августа 2013 г. состоялась встреча Губернатора Никиты Юрьевича Белых и епископа Казанско-Вятской епархии Русской Православной старообрядческой Церкви Евфимия.

Епископ Казанско-Вятский Евфимий на встрече у Губернатора Кировской области Н. Ю. Белых

На встрече обсуждались вопросы развития Кировской старообрядческой общины. Епископ Евфимий обратился к главе региона с просьбой о содействии в реконструкции храма и прилегающего к нему здания (бывшего сельсовета), переданного старообрядцам для размещения общинного центра в с.Красное Нововятского района г. Киров. Губернатор обещал оказать помощь в приобретении стройматериалов.

Владыка также предложил рассмотреть возможность участия старообрядческих общин в культурной жизни региона: например, проводить концерты духовного пения, организовывать тематические выставки об истории старообрядчества в вятском крае, а также выразил готовность участвовать в Свято-Трифоновских чтениях, посвящённых памяти преподобного Трифона Вятского.

В Кировской области семьям с тремя и более детьми оказывается всесторонняя поддержка, поэтому Н. Ю. Белых в свою очередь поручил соответствующим департаментам информировать семьи старообрядческих общин, каковые традиционно являются многодетными, о формах государственной помощи.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля