Концерт «Распевы Святой Руси. Из сокровищницы древнерусской духовной культуры»

28 января в Нижнем Тагиле состоится уникальный концерт «Распевы Святой Руси. Из сокровищницы древнерусской духовной культуры». Со сцены Дворца культуры железнодорожников прозвучат уникальные православные песнопения знаменного, демественного распевов, поместных напевок и духовные стихи в исполнении старообрядческих хоровых коллективов.

Перед тагильчанами и гостями города выступят коллектив Центра казачьей культуры «Радетель», г. Екатеринбург, Клиросный хор Вознесенской общины поселка Баранчинский, Клиросный хор общины Рождества Иоанна Предтечи поселка Шамары, Клиросный хор общины Стефана Пермского, г.Пермь.

На концерт приглашаются все желающие, кому интересна старинная исконно-русская православная культура. Концерт состоится в понедельник, 28 января во Дворце культуры железнодорожников имени Ю.А. Гагарина по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Хохрякова, д.17. Начало в 18:00. Вход свободный. Телефон для справок: 8 (952) 136-80-01.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля