Всем миром против терроризма

Собрание членов Совета Федерации и депутатов ГД по вопросу противодействия терроризму

20 ноября 2015 года в Колонном зале в Москве состоялось совместное собрание членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу противодействия терроризму. 

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, руководители законодательных органов власти субъектов РФ, представители традиционных религий России, общественные деятели. 

Открыла собрание председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко, подчеркнувшая, что это первое совещание для консолидации усилий не только палат парламента, но всего гражданского общества по борьбе с терроризмом. Следующим выступил председатель Государственной Думы С.Е. Нарышкин. По его мнению, трагедия российского лайнера, теракты во Франции и целом ряде других стран заставят многих во всем мире иначе взглянуть на происходящее. Следом выступили заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий и другие.

Собрание членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы в Колонном зале в Москве

Затем прозвучали выступления представителей государственной и региональной власти, общественных деятелей и религиозных лидеров. 

Председатель ОВЦС РПЦ МП Митрополит Илларион (Алфеев) от имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких в авиакатастрофе над Синаем. Он отметил, что экстремизм под религиозными лозунгами развивается, прежде всего, на почве полной безграмотности в религиозных вопросах.

В числе религиозных деятелей, принявших участие в собрании, — старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов) (РПСЦ), ординарий архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Паоло Пецци (Римско-Католическая Церковь), председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской С.В. Ряховский, архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Д.Б. Брауэр, председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России Равиль Гайнутдин, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве санджай лама Андрей Бальжиров, президент Федерации еврейских общин России А.М. Борода и другие. 

Слева — старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов), Русская Православная старообрядческая Церковь

По итогам собрания принято решение, в котором говорится о необходимости создания широкой антитеррористической коалиции, предлагается ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию и пропаганду террора, а также указывается на необходимость профилактики экстремизма, совершенствования миграционной политики. 

В последние годы власти Российской Федерации стараются взаимодействовать в решении социальных и национальных вопросов с традиционными религиозными объединениями. Их представители приглашаются на мероприятия самого разного уровня. Дело в том, что многие конфликты современности связаны с религиозным экстремизмом, проявляемым в самых разных религиозных и национальных группах. Особую опасность ныне приобрели мусульманские радикальные течения, некоторые из которых связаны с террористическими организациями, запрещенными в России. В этой ситуации на традиционных конфессиях в России лежит особая ответственность за паству, которую они должны предохранить от экстремизма и других опасных проявлений. 

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля