Китайцев провезут по старообрядческим местам

Туристов из Китая активно зазывают на Средний Урал, обещая не только красоты горного и таежного характера, но и интересные культурные маршруты. Об этом на прошедшем недавно форуме в Санкт-Петербурге, который был посвящен федеральному проекту «Красный маршрут», ориентированному на массовый туристический поток из Поднебесной, заявила Эльмира Туканова, руководитель Центра развития туризма Свердловской области.

Проект «Красный маршрут», который разработан для воплощения в жизнь стратегии развития туризма в России на пять лет вперед, подразумевает всестороннее знакомство китайцев с Россией. «Красный маршрут» начали воплощать в 2015 году в Москве, Петербурге, Казани, Самаре и Ульяновске.

— География этого проекта может и должна быть расширена, поскольку у нас в Свердловской области есть, что показать туристам из Китая, — уверена Эльмира Туканова, напоминая, что в регионе бывал Мао Цзэдун — коммунистический лидер находился в Свердловске — ныне Екатеринбурге — в 1950 году.

В Центре развития туризма предлагают зазывать путешествующих китайцев на Урал и провозить их по определенным и уже давно разработанным маршрутам, в их числе и один, прямо связанный со старообрядчеством.

Маршрут «Самоцветное кольцо Урала»,  проходящий через территории, когда-то давно основанные старообрядцами

Специалисты предлагают возить жителей Китая в Талицу, на родину разведчика Николая Кузнецова, действовавшего в годы Великой Отечественной войны. Портал «Русская вера» уже рассказывал о Николае Ивановиче — выходце из старообрядческой семьи. О нем местные староверы беспоповского поморского согласия и сегодня хорошо помнят и помогают сохранять монумент в его честь. Здесь, в музее села Зырянка, действует музей, хранители которого с готовностью расскажут и о бытовании местных кержаков, по-прежнему не готовых идти на диалог с властью, и о годах юности будущего легендарного разведчика.

Вот только об одном в Центре развития туризма не подумали — без туристической инфраструктуры надолго оставаться здесь китайцам вряд ли захочется.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?