Присоединение к Русской Древлеправославной Церкви единоверческой общины г. Красноярска

24 января 2015 года (по новому стилю) состоялось присоединение к Русской Древлеправославной Церкви единоверческого прихода РИПЦ во главе с ее настоятелем иереем Константином Кауновым в г. Красноярске. Община ранее принадлежала РПЦЗ (Русская Православная Церковь Заграницей), а после ее распада стала относиться к РИПЦ (Русская Истинно-Православная Церковь) под омофором митрополита Тихона (Пасечника). Примерно год назад митрополит Тихон назначил настоятелем общины отца Константина Каунова. Ранее отец Константин служил в единоверческой общине г. Полевского Свердловской области. Собственно, отец Константин и убедил христиан из Красноярской общины РИПЦ присоединиться к Русской Древлеправославной Церкви.

Естественно, что присоединились не все. Сейчас община небольшая, всего десяток человек, но есть домовой храм с алтарем и всем необходимым для совершения Литургии. Главное, есть потенциал, а прочее устроит Бог.

Чин присоединения совершил епископ Сибирский Сергий (Попков) (РДЦ). Сначала преосвященный владыка совершил оглашение присоединяющихся, а отец Константин от лица всей общины зачитал отречение от никонианского раскола. Затем был совершен молебен Богородице в честь явления ее чудотворной иконы во граде Казани, после чего состоялось малое освящение храма в честь данного праздника с последующим воскресным вечерним богослужением.

25 января владыка Сергий в сослужении клириков Западносибирского благочиния Сибирской Епархии совершил божественную Литургию, за которой рукоположил во свещеносцы Дамиана Казакова для Архангело-Михайловского прихода п. Урск Кемеровской области и Николу Иванкова для Казанского прихода г. Красноярска. Также владыка возвел в протопопы иерея Константина Каунова и благословил его совершать пастырское служение в качестве настоятеля древлеправославного прихода г. Красноярска.

Древлеправославное духовенство во главе с Епископом Сибирским Сергием

Источник фото: ia.raoc.info

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?