При храме в Клинцах возведут звонницу

При Преображенском храме в г. Клинцы Брянской области строится звонница. Колокольня высотой чуть более семи метров возводится возле храма. По проекту, который составил художник Дмитрий Пауков, строение представляет собой удлиненный шестерик, завершенный шестигранным шатром с луковичной главкой. 29 апреля настоятель храма иерей Михаил Смирнов освятил для звонницы крест и купол. В настоящее время для Клинцовской звонницы отливают колокола, самый тяжелый из которых будет весить 220 килограммов.

Звонница строится на средства благотворителей, среди которых особенно стоит отметить Марину Ивановну Жмурину и Александра Евгеньевича Чикина. Желающие поддержать это доброе дело пожертвованием могут сделать перевод на карту Сбербанка настоятеля храма (4276 0800 1029 0774 Михаил Леонтьевич Смирнов, телефон +79208500172 с пометкой «Колокольня»). Как отмечает о. Михаил, в сообщении можно указать имена для поминовения.


Источник: rpsc.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля