Президент заинтересовался историей староверов?

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков является не только проводником и комментатором идей и предложений главы государства, но и сам индивидуально периодически общается с прессой в неформальной обстановке.

Дмитрий Сергеевич ПесковНа днях Дмитрий Песков встретился с журналистами газеты «Комсомольская правда» и ответил на ряд вопросов, касающихся не только государственной политики, но и своих личных и деловых взаимоотношений с Владимиром Путиным. В частности, Песков отметил, что президент весьма интересуется историей государства Российского.

Совсем недавно Путин задал ему вопрос, касающийся истории старообрядчества, и Пескову пришлось покраснеть. Дмитрий Сергеевич так передает этот эпизод:

« — А некоторое время назад пришлось покраснеть…

— По поводу?

— Он о какой-то детали меня спросил — это касалось хронологии, по датам — откуда появились староверы на Руси? И тут я понял, что целостно изложить картину не могу.

— И что, и как?

— Ну, как? Сел в лужу, покраснел.

— А президент замечает, что вы краснеете?

— Ну, наверняка замечает. Вечером побежал, стал читать…»

А зря, надо было Дмитрию Сергеевичу посоветовать президенту почитать сайт «Русская вера». Тут он много мог бы почерпнуть из истории и традиций староверия. 

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?