Презентация книги Кирила Кожурина «Боярыня Морозова»

5 декабря в Санкт-Петербурге, в книжном клубе «Буквоед на Восстания» состоялась презентация новой книги петербургского историка и писателя Кирила Яковлевича Кожурина «Боярыня Морозова». Очередная «старообрядческая биография» К. Я. Кожурина, посвященная выдающейся женщине XVII века, вышла в издательстве «Молодая гвардия» в старейшей российской книжной серии «Жизнь замечательных людей» (Малая серия). Читатели имели редкую возможность лично побеседовать с автором, задать волнующие их вопросы, поделиться своими впечатлениями о книге и получить автограф.

Автор поделился с читателями своими творческими планами. Издательство "Молодая гвардия" планирует продолжить сотрудничество с К.Я. Кожуриным и выпустить ещё одну его книгу . Кроме того планируется переиздание двух его книг, выпущенных ранее.

Источник: Сайт "Староверы в Рыбацком"

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля