19 декабря. Престольный праздник в с. Красном

Накануне была продолжительная служба, а 19 декабря в день памяти свв. отца нашего Николы, архиеп. Мир – Ликийских, чудотворца, в храме села Красного отметили престольный праздник. Наши предки избрали свв. Николу покровителем этого храма и этой местности.

Епископ Казанско — Вятский Евфимий совершил Божественную литургию в сослужении духовенства, в том числе: отца Олега (г. Омутнинск), отца Вадима (г.Афанасьево), диакон Роман Донцов (г. Казань), и др.

Во время литургии было совершено освящение воды и прошел крестный ход.

Епископ Казанско-Вятский Евфимий поздравил всех прихожан с престольным праздником и сказал слова благодарности в адрес тех людей, которые трудятся на благо храма.

После богослужения прихожане были приглашены на праздничную трапезу.

 

 

 

 

Источник: Сайт "Вятское старообрядчество"

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля