Преставился ко Господу протоиерей Кондрат Кляузов

Сегодня, 3 октября, на память св. мученика и исповедника великаго князя Михаила черниговского и болярина его Феодора, преставился ко Господу протоиерей Русской Православной Старообрядческой Церкви Кондрат Кляузов (Украина, Одесская область, с. Новая Некрасовка), один день не дожив до своего 83-х летия.

протоиерей Кондрат

Отец Кондрат был удивительным человеком, который за свою долгую жизнь увидел немало трудностей, но с ним всегда был Господь! Многие помнят его, как человека, сочетавшего в себе строгость и радость, слово и молчание, труд и праздник. Он был настоящим наставником и другом для многих своих духовных чад, обладал даром слова наставления и прекрасным голосом. Отличался житейской мудростью и творчеством.

Благодаря своему самоотверженному служению Богу и ближним о. Кондрат навсегда останется в молитвенной памяти всех тех, кто знал его; кому Господь послал его на пути; всем тем, кому посчастливилось послужить с ним. Вечная память!
 


«Поговори со мною, папа» →
Читать рассказ о.Кондрата о своей непростой жизни в годы войны.


Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля