Предстоятель РПСЦ поздравил Евгения Ройзмана с избранием в мэры

Евгений РойзманПредстоятель Русской Православной старообрядческой Церкви митрополит Корнилий (Титов) направил в адрес нового мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана официальное поздравление с избранием на эту ответственную должность. В нем митрополит пожелал новому руководителю города здоровья, духовных сил и помощи Божией во всех благих начинаниях и делах.

Будучи давно знакомым с уральским предпринимателем и коллекционером, владыка Корнилий не раз отмечал заслуги Ройзмана в деле сохранения наследия старообрядческой культуры. Не так давно митрополит побывал в Екатеринбурге на выставке в музее «Невьянская икона», которая был устроена стараниями Ройзмана. Осмотрев выставку, митрополит отметил: «Отрадно, что есть сегодня люди, сохраняющие эту уникальную культурную традицию, мы получили удовольствие от созерцания».

Напомним, что Евгений Ройзман родился 14 сентября 1962 года в городе Свердловск. Закончил Уральский государственный университет по специальности историк-архивовед, специалист по горнозаводскому Уралу и старообрядческой иконописи. Почётный член Российской академии художеств. Особым увлечением уральского предпринимателя стало коллекционирование икон некогда малоизвестной школы невьянской иконописи.

Митрополит Корнилий в музее «Невьянская икона», созданном Е. РойзманомВ 1999 году он основал общественное объединение, фонд «Город без наркотиков», призванное бороться с волной наркомании, захлестнувшей уральскую землю. На средства фонда сегодня содержится пять клиник, занимающихся реабилитацией бывших наркозависимых. 8 сентября 2013 года он принял участие в выборах мэра Екатеринбурга и одержал победу. 24 сентября он официально вступил в должность главы города — председателя Екатеринбургской городской думы.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?