Введут ли постные блюда в меню самолетов?

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов на днях предложил на законодательном уровне обязать авиаперевозчиков России в период Великого поста предоставлять пассажирам постное меню.

Виталий Милонов

Об этом политик рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Свою инициативу В. Милонов собирается направить министру транспорта.

Попробуйте сесть в самолет, если вы заранее не заказали себе еду, вас будут пичкать накачанной соей и химикатами курицей. Почему-то на израильских авиалиниях не стесняются подавать кошерное меню, — справедливо отмечает депутат. — А норвежцы добились даже, чтобы в «Макдоналдсе» были вегетарианские бургеры. Так чего же мы давимся чужой, приготовленной не по нашим традициям едой?! Что стоит сделать один постный бутерброд? Свинину они не дают, потому что могут лететь мусульмане. А на православных им наплевать, значит! А если заказать постное, то вам принесут капустный лист и морковку.

Виталий Милонов считается борцом за традиционные ценности. Он не понимает, почему «у нас постоянно чего-то боятся: следуют тупым выхолощенным правилам», учитывая то, что русская кухня славится своим разнообразием. Все меню на авиарейсах политик предлагает поделить на постное и непостное и активно его насаждать во всех компаниях. Депутат считает, что на борту самолета во время поста клиентам должны предлагать такие блюда, как котлеты из капусты, различные каши, вареники с вишней, чечевицу с грибами и др.

Милонова отлично поймут вегетарианцы, которые постоянно мучаются на рейсах. Он и сам полагает, что его инициативу поддержат многие петербуржцы и даже иностранцы. Впрочем, как полагают специалисты из Минтранса, инициатива вряд ли будет реализована. В светском государстве нельзя обязать коммерческого перевозчика кормить пассажиров в соответствии с религиозными требованиями, поскольку данная услуга не является приоритетной для авиакомпаний. Сами сотрудники авиакомпаний не видят в постном меню никаких проблем, мол, давно уже ввели. Сейчас авиакомпании работают по мировым стандартам меню. Оно делится на мусульманское, кошерное, вегетарианское, индусское, а также с отсутствием глютена.

Отметим, на самолётах «Аэрофлота» в период Великого поста предусмотрено постное меню.

Источник: petrogazeta.ru

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?