Старообрядцы увеличили посевные площади в Приморье

Более 4,4 тысячи гектаров сои и кукурузы посеяли соотечественники-старообрядцы в Приморском крае. Для уборки урожая был создан парк необходимой техники и оборудования.

Фото: Правительство Приморского края

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, более 70% посевов старообрядцев приходится на территории Дальнереченского района.

«В этом году староверы посеяли 4,2 тысячи гектаров сои и 215 гектаров кукурузы на зерно. Таким образом, посевная площадь по сравнению с 2021 годом увеличилась на 150 гектаров», — подчеркнул министр Андрей Бронц.

Для уборочной компани был создан парк необходимой сельскохозяйственной техники и оборудования.

«В текущем году дополнительно оформлен лизинг на приобретение зерноуборочного комбайна „Нова“», — добавил руководитель ведомства.

Отметим, в данный момент на территории Приморского края проживает более 150 соотечественников-старообрядцев. С ними заключены соглашения о комплексном участии в госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2020-2027 годы.

В 2021 году из Бразилии и Уругвая в Приморье переселились пять семей, проживающих сейчас в Дальнереченском городском округе и Пограничном муниципальном округе. В этом году прибыл один человек из Боливии, планирующий проживать в Пожарском районе. 9 марта из Уругвая прилетела семья из восьми человек, которая определяется с территорией вселения. Всего в этом году ожидается переселение более восьми семей общим составом более 30 человек.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля