Поморская улица

28 августа 2016 года в городе Харькове (Украина) был освящен храм Древлеправославной Поморской Церкви во имя Успения Пресвятой Богородицы. На освящение храма прибыли наставники из Украины и России.

Новый храм Успения Пресвятой Богородицы Харьковской общины ДПЦ, освящен 28 августа 2016 года

Землю под строительство храма харьковский городской исполнительный комитет выделил еще в 2011 году, в индустриальном районе на территории микрорайона Солнечный. Активная фаза строительства храма пришлась на 2014–2015 годы. В этом году происходили отделочные работы, но уже с 2015 года старообрядцы-поморцы стали собираться на молитву в подвале строящегося храма.

Необычный подарок поморская старообрядческая община получила от Харьковского городского совета. 24 февраля 2016 года депутаты приняли решение назвать улицу, на которой стоит храм, в честь поморского согласия — улица Поморская. Новая поморская Церковь Успения Пресвятой Богородицы теперь располагается по адресу: ул. Поморская, 7.

Расположение новой поморской улицы на карте г. Харькова

Алексей Владимирович ХорошковатыйКак пояснил ответственный секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охране историко-культурной среды при Харьковском городском совете Алексей Владимирович Хорошковатый, наименование улицы произведено в соответствии с требованием Закона Украины №2604-IV от 31 мая 2005 года «О географических наименованиях».

Законодательство Украины о географических названиях основывается на Конституции Украины, иных нормативно-правовых актах, международных договорах Украины, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины.

Источник: mediaport.info

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (13)

  1. Алексей Абрамов

    Прочел переписку, складывается впечатление, что ребятам нечего делать по жизни. Пишите бред качаете церковь) людей, которые не могут Вам ответить теми словами, которыми разговариваете Вы. Тешите свое самолюбие, разговаривая с бабушками и дедушками думая, что Вы лучше их чем-то, но чем? Да ничем! Комплексы свои выливаете здесь… И складывается впечатление что ДЦП о котором упоминается не один раз это диагноз… Если очень хочется покачать права выходить нужно на ринг и там доказывать свое превосходство, а не с теми людьми, которые слабее Вас.

  2. Константин

    У поморцев название сокращенное созвучно ДЦП, как бы отчасти и по справедливости. Неполноценные, вроде все есть, а священства нет,- как у ДЦП, вроде все есть, а ноги не работают. Эдакий Древлеправославный Поморский Паралич.

    • Сергий 985

      А у РПсЦ название созвучно РПЦ, даже по написанию буковка "с" маленькая, чтобы не нарушала визуальную связь с основной организацией)))))

    • Сергий 985

      Да, и как дела в Харькове у "полноценной" РПсЦ? Есть свой храм? Или богослужения продолжаются в выделенном подвальном помещении Трехсвятительского храма УПЦ МП?

    • Денис Ермолин

      Сергий, в точку! Не зря ведь Корнилий на концерт, посвященный 70-летию шефа, в ХХС ходил..)

    • Константин

      Сергий, хорошо и по правде назвал ты свою "церковь" ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Ваши единоверцы уж куда более трепетно чтут своих хозяев из РПЦ нежели РПСЦшники, коим они хозяевами вовсе не приходятся ;)

    • Русская вера

      Константин, почитайте правила сайта внимательнее. Просим вас уважительно высказываться обо всех старообрядческих согласиях, либо не высказываться вовсе. Ваша критика порой с хамством граничит, а это неприемлемо на серьезных площадках. Предупреждаем вас уже не первый раз

    • Константин

      Руская вера, впредь буду стараться не ругаться, честное пионерское! Но если так, то отчего я ни разу не видел ваших замечаний относительно Сергия, который 985- й пробы, золотого нашего? Он РПСЦ не меньше моего поливает грязью, тем самым оскорбляя и мои религиозные чувства?

    • Константин

      Да, и если поморцы еретики, то почему мне не называть их еретиками? Что значит уважительно? Я со всем уважением говорю им что они еретики, может одумаются… Ну ладно, я ж давал честное пионерское :))

    • Константин

      Отныне хочу чтоб Иоанн Златоуст уважительно относился ко всех христианским церквАм! И не называл никого еретиками и безбожниками и нечестивыми! И чтоб бывшего ангела дьяволом не называл! Иш ты! Уважать всех надо!

    • Сергий 985

      > Отныне хочу чтоб Иоанн Златоуст уважительно относился ко всех христианским церквАм

      Златоуст никогда не называл еретиками людей в комментариях на сайте Русская Вера. Возможно, Златоуст и позволял себе такие высказывания у себя в блоге или на частных встречах, но правила сайта Русская Вера Златоуст не нарушал. Златоуст уважал правила. Будь как Златоуст.

      P.S.Еще неизвестно как бы Златоуст назвал всех нас, узнав, что мы, христиане, все разделились, сидим по своим углам, трясем проповедями Златоуста и называем друг друга еретиками. Так что не будем про Златоуста.

    • Алексей

      Хорошие новости от "других" для него как красная тряпка для быка. Тогда злость затмевает разум и просто промолчать не получается. Нет чтобы порадоваться за других, так он во все стороны брызжет ядом. И это не в первый раз, а значит это не симптом, скорее всего это уже диагноз.

    • Александра Захарова

      Харьков пер.Селькоровский 23. Своя собственная РПсЦ.Полноценный храм.Даже два-зимний и летний.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля