Французам доплатят за покупку подержанных электромобилей

Власти Франции будут доплачивать по тысяче евро покупателям подержанных электрокаров на территории страны. О таком «экологическом бонусе» рассказал министр-делегат по делам транспорта Жан-Батист Джеббари в интервью газете Le Parisien.

Электромобиль

По словам чиновника, власти поставили цель продать 100 тысяч электрокаров. С 1 января 2021 года на новые электромобили можно будет получить субсидию в размере шесть тысяч евро. Джеббари отметил, что из-за пандемии коронавируса автомобильный рынок Франции рухнул в первой половине 2020 года, а продажи упали на 38 процентов.

«Мы также намерены инвестировать 100 миллионов евро в создание 500 станций быстрой зарядки для электромобилей», — добавил министр.

Подобные инициативы вводят и в других странах. Правительство Нидерландов предоставляет водителям субсидию в размере от двух до четырех тысяч евро при покупке подержанного электромобиля, а власти Калифорнии с 2035 года планируют запретить продажу новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем. У штата есть цель сократить выбросы парниковых газов к 2050 году на 80 процентов по сравнению с уровнем 1990 года.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Сергiй CMLXXXV

    К этой новости не хватает хотя бы комменария руководителя Всемирного Союза Староверов о перспективах электротранспорта. Без этого не ясно какое отношение новость имеет к староверию. Хотя, говорят вот эта экоувлеченность это тоже как религия.

    • Русская вера

      Тема экологии и бережного отношения к природе всегда была актуальна для старообрядцев. Бог создал прекрасную землю, наполнил ее плодами и дал заповедь хранить сад. Этому завету следовали на Руси наши святые отцы, а землю, которая кормила и поила хозяина называли матушкой!

      Но с отступлением от Бога и Его заповедей человек потерял и другие ориентиры. Он превратился из доброго хозяина в тирана природы. Стал забирать и уничтожать всё живое! И конечно старообрядцы не могут смотреть на это равнодушно. Наша задача — напомнить обществу о исконных устоях русских, о бережном отношении к творению Божию, о сохранении природных ресурсов, потому что это всё не наше, а Божие. Господня есть земля и исполнение ея. А посему публикаций по теме экологии на нашем сайте будет больше!

    • Сергей

      А кто сказал, что эл.мобиль экологичен для Земли Матушки? Чтобы воздух в Париже или Штатах был чище, где-то должны увеличить производство аккумуляторов и добычу для них ископаемых, производить больше эл.энергии — все это сопровождается выбросами ВВ в атмосферу и воду. Кто-нибудь сопоставил эту грязь с уменьшением СО от авто?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля