Папа Римский Франциск назвал сумасшествием сообщения о возможной войне России и Запада

Папа Франциск в письме к председателю Всемирного союза староверов Леониду Севастьянову и его супруге оперной певице Светлане Касьян назвал «сумасшествием» обсуждаемую в прессе возможную войну Запада с Россией из-за Донбасса, послание цитирует РИА «Новости».

«Дорогие друзья… Я всегда молюсь и призываю к тому, чтобы народы нашли пути, ведущие к миру, так как война — это сумасшествие», — заявил он в письме.

Своим посланием папа ответил на высказанную Севастьяновым обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Донбасса и Украины, возрастающей напряженностью в отношениях Запада и России и нагнетанием военной риторики.

Ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что Украина готовится к наступлению на самопровозглашенные ДНР и ЛНР. По его словам, «все хоть в какой-то степени боеспособные части ВСУ сконцентрированы на границе с Донбассом», а также идет массированная переброска военной техники и боеприпасов с баз США в Европе и наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения.


Источник: m.gazeta.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля