Паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру для гостей праздника Жен-Мироносиц 2018

Община Сергиев Посада Русской Православной старообрядческой Церкви приглашает гостей праздника Жен-Мироносиц 2018 на паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру по программе «Один день в Лавре». У вас будет уникальная возможность посетить все важнейшие храмы и здания Лавры, узнать подробно обо всех святынях и достопримечательностях крупнейшего центра русской духовной культуры. Поездка состоится 23 апреля, в понедельник.

В ходе экскурсионной программы в сопровождении опытнейшего гида вам покажут ряд объектов, которые практически недоступны для самостоятельного посещения:

Церковно-Археологический Кабинет Московской Духовной Академии — музей Московской Духовной Академии — старейшего духовного учебного заведения России. ЦАК — это собрание уникальных экспонатов. В настоящее время экспозиция ЦАКа расположена в 10 залах бывших Царских чертогов и насчитывает более 20 тыс. предметов. Здесь представлены иконы, церковная утварь, облачения, рукописные и печатные книги, предметы мелкой пластики, графика, живопись и реликвии, связанные с жизнью подвижников благочестия и выдающихся церковных деятелей.

При соответствующих погодных условиях вы сможете подняться на Колокольню монастыря (88,5 м), увидеть Лавру и ее окрестности как на ладони и прикоснуться к самому большому действующему колоколу России (Царь, 72 тонны). Эта насыщенная программа также предусматривает небольшой перерыв для чаепития, во время которого Вы подкрепитесь, отведав монастырскую выпечку.

Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой, где почивают мощи преподобного Максима Грека. Будучи в заточении в Лавре, он написал канон Святому Духу на стене. У вас будет возможность приложиться к мощам преподобного Максима.

Церковь Зосимы и Савватия в комплексе больничных палат — единственный шатровый храм Лавры

 

Также вы посетите:

Древнейший храм обители — Троицкий собор (1422), в котором увидите уникальную коллекцию икон (1405–1425) школы Андрея Рублева, а также мощи основателя обители, хранящиеся в серебряной раке XVIII века. Успенский Собор (1559–1585), хранящий в себе великолепные фрески и иконостас XVII века, а также молитвенную атмосферу непрерывной ежедневной литургической традиции. Храм в честь прп. Сергия с Трапезной палатой (1686–1692), в котором увидите прекрасно сохранившийся интерьер, выполненный в стиле московского барокко, а также один из самых красивых резных иконостасов России (1688). Серапионову Палату, построенную на месте келии прп. Сергия, где ему явилась Пресвятая Богородица. В ней похоронены ученик преп. Сергия Никон Радонежский и 3 святых игумена монастыря: архиепископ Новгородский Серапион (ум. в 1516 г.), Митрополит Московский и всея Руси Иоасаф (Скрипицын, ум. в 1555 г.), архимандрит Дионисий (Зобниновский, ум. в 1633 г.). Все эти святые канонизированы РПсЦ. Они почивают под спудом, будет возможность поклониться их могилам и приложиться к иконам.

Обращаем ваше внимание, что для посещения этого святого места необходима соответствующая форма одежды, т.е. платки и юбки для женщин. Будет уникальная возможность приложиться к мощам:

  • (кисть правой руки до локтя) святого Стефана, привезенные из Иерусалима в Троице-Сергиеву Лавру в 1850 году;
  • Пояс Пресвятой Богородицы;
  • Мощи Сергия Радонежского.

Также посетим ризницу Троице-Сергиевой Лавры, где находятся уникальные собрания монастыря.

Далее проедем на место моленного дома, где совершается служба Сергиевой общиной, и посетим место, где раньше стояла Русская Православная старообрядческая Сергиевская Церковь.

Да, и самое главное:

————

Поездка для первых 50-ти старообрядцев — бесплатная!

————

Продолжительность экскурсионной программы — 5 часов. В составе группы будет старообрядческий священник о. Михаил Родин. Встреча на Рогожском посёлке в 8:30. Отправление автобуса в Сергиев Посад — в 9:00. Примерное прибытие в Троице-Сергиеву Лавру в 11:00.

Поддержку осуществляет молодая старообрядческая Община Сергиев Посада. Проезд туда и обратно, а также экскурсия — бесплатно. Если количество желающих будет больше 50-ти (а именно столько вмещает автобус), то можно добраться до Лавры самостоятельно и уже на месте присоединиться к группе.

————

Телефон для справок: Руфина 8 (926) 959-01-10

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля