Паломнический визит на Святую Землю делегации Белокриницкой митрополии и всех древлеправославных христиан

Как сообщает сайт «Нита-пресс», с 12 по 17 февраля 2014 г. состоялся паломнический визит на Святую Землю делегации Белокриницкой митрополии и всех древлеправославных христиан во главе с её первоиерархом митрополитом Леонтием. Его Высокопреосвященство сопровождали епископ Браило-Тулчинский Паисий (Халким), архимандрит Геннадий (Тимофей), архидиакон Меркурий (Поштару) и Алексей Епифан.

В первый день паломничества делегация посетила Галилею, где прошла большая часть земной жизни Спасителя, гору Фавор с восточной части долины Израиля, город Назарет, место дома Иосифа Обручника (грот Благовещения) и греческий монастырь Архангела Гавриила, построенный в ХVIII в.

13 февраля митрополит Леонтий вместе с членами делегации посетили Храм приумножения хлебов и рыб в городе Эль-Табах, место где Исус вкушал с фарисееми, греческий монастырь Двенадцати апостолов, дом апостола Петра и руины здания Синагоги, где Исус в первый раз проповедовал и исцелил расслабленного, а также место в Капернауме, где Воскресший Исус Христос явился ученикам и вкушал с ними часть печеной рыбы и от пчел сот.

По возвращении в Тиверию члены делегации посетили Гору Блаженств, расположенную на побережье Галилейского моря, а также город Мигдал, где родилась св. Мария Магдалыня.

14 февраля, на третий день паломничества, посетили священную реку Иордан, монастырь преп. Герасима иже на Иордане, град Иерихон, монастырь Искушения (место, где сатана искушал Исуса Христа), шелковицу Закхея, а также монастырь святого Георгия, построенный в восточной части Иудейской пустыни в долине Вади Кельт. В тот же день посетили Елеонскую гору, на которой Исус Вознесеся на небеса, а также Порог Судных Врат в Иерусалиме.

Утром 15 февраля на праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа члены делегации Белокриницкой митрополии поклонились и прикоснулись гробу Господню, где Христос Воскрес. После этого делегация отправилась в Вифлеем поклониться месту, где в пещере в яслях родился Христос.

В тот же день посетили мужской монастырь преп. Саввы Освященного в Иудейской пустыне, в долине реки Кедрон к востоку от Вифлеема, и поклонились его мощам, а также  монастырь Феодосия Великаго — первый в Палестине общежительный монастырь (основан в 476 году Феодосием Великим около пещеры, где, согласно преданию, приходившие на поклонение Христу волхвы останавливались на отдых на обратном пути).

16 февраля делегация Белокриницкой митрополии обошла вокруг стен древний город Иеросалим. Затем посетили русский монастырь во имя Марии Магдалыни, построенный на Масличной горе; место, где Исус молился пред своими страданиями; место, где Иуда предал Исуса Христа, Гефсиманийский сад, место, где преставилась Пресвятая Богородица, дом святых праведных Иоакима и Анны (где родилась Пресвятая Богородица), а также был сделан крестный путь на Голгофу, где был распят Исус Христос.

Утром 17 февраля, в последний день паломничества, все члены делегации ещё раз поклонились и прикоснулись гробу Господню и посетили Порог Судных Врат, где в 2009 г. на это место делегация Московской митрополии РПСЦ во главе с митрополитом Корнилием установила лампаду «во имя страдальцев за древлее благочестие и всех христиан-старообрядцев». Перед отъездом из Иеросалима также посетили место, где было погребено тело Пресвятыя Богородицы, место убиения первомученика архидиакона Стефана и пещеру, где Исус воскресил своего друга св. праведнаго Лазаря в Вифании.

Вечером того же дня посетили город Тель-Авив, столицу Израиля, а в 1 часу ночи 18 февраля из тель-авивского аэропорта Бен Гурион отбыли в Румынию.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?