На праздник Святыя Троицы отметил день ангела Преосвященнейший митрополит Корнилий

3 июня, на праздник Святыя Троицы, отметил свой 65-й день ангела Преосвященнейший митрополит Корнилий. Владыка возглавил торжественное богослужение в Покровском кафедральном соборе.

Ему сослужили настоятель храма протоиерей Виктор Жельцов, благочинный приходов Московской области протоиерей Леонтий Пименов, священноинок Евагрий, протодиакон Виктор Савельев, диакон Василий Кривенко.

По окончании богослужения было пропето многолетие архиерею, священники с амвона сказали поздравительные слова, сотрудники и сослужители преподнесли в подарок митрополиту Владимирскую икону Пресвятыя Богородицы, сретение которой почитается в этот день. По приглашению митрополита празднование продолжилось за торжественной трапезой.

Источник: Русская Православная Старообрядческая Церковь

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля