В Заречной общине г. Нижнего Новгорода состоялся чин освящения основания Храма во имя Рожества Пресвятыя Богородицы

24 сентября, в день попразднества Рожества Пресвятыи Богородицы и памяти преподобномученицы Феодоры и сестры ее княгини Евдокии, и иже с ними Иустинии и Марии, пострадавших за древлее благочестие, в Заречной общине г. Нижнего Новгорода состоялся водосвятный молебен и чин освящения основания Храма во имя Рожества Пресвятыя Богородицы.

Это событие возглавил преосвященнейший митрополит Московский и всея Руси Корнилий в сослужении священноиерея Алексея Антюшина (с. Безводное), протодиакона Виктора Савельева (г. Москва) и свещеносца Петра Савельева (г. Москва). В ходе закладки Храма были положены бревна первого венца, после чего состоялась праздничная трапеза. За трапезой владыка поблагодарил матушку Елену Кукушкину за вклад в строительство Храма, а также вспомнили Кукушкина Иоанна Александровича — человека, который вывел контур Храма, тем самым положив начало строительства цокольного этажа. Светлая ему память.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля