Освящение нового поморского храма в г. Белореченске

13–14 октября в городе Белореченске Краснодарского края состоялось освящение нового поморского храма. В кратчайшие сроки, чуть более чем за полгода, у христиан Белореченской общины появился новый моленный дом.

Новый поморский храм в г. Белореченске

Еще год назад прихожане не могли себе представить, что планирующийся ремонт старого деревянного здания превратится в строительство новой обители. И вот трудами попечителя и руководства общины в престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы состоялось освящение нового храма.

Чуть более чем за полгода у христиан Белореченской общины появился новый моленный дом

На торжество приехали служители и гости из 11 поморских общин. Необычная совмещенная служба обновлению храма и Покрову Пресвятой Богородицы по чину всенощного бдения началась накануне праздника с 14 часов дня, с малой вечерни, и закончилась поздно вечером.

Служба обновлению храма и Покрову Пресвятой Богородицы прошла по чину всенощного бдения

Богослужение возглавил наставник Московской поморской общины В. Ф. Нечаев, ему помогали наставники В. И. Краснянский (г. Лабинск) и служитель белореченского храма Ф. Ф. Васильев. Пение совершалась на два клироса: справа — мужской под руководством гостей, слева — женский под руководством местной уставщицы Е. Е. Шаровой. После молитвы гостей ждал праздничный ужин и краткий отдых.

Все готово к праздничному ужину

В 7 утра следующего дня снова собрался полный храм молящихся. Богослужение началось с полунощницы, затем отслужили часы и молебен. После краткого перерыва праздничное богослужение завершилось Крестным ходом. Начавшийся небольшой дождь не помешал христианам трижды с пением величаний обойти новый храм.

Крестный ход

С пением величаний христиане трижды обошли новый храм

Украшением торжества стал колокольный звон, который доверили Петру Никонову. Особенно приятно было видеть детей, которые несли свещи и небольшие иконы, а один младенец совершил Крестный ход в коляске. После исходных поклонов гостями торжества были сказаны приветственные слова. Поздравление от имени председателя Российского Совета Древлеправославной Поморской Церкви (ДПЦ) О. И. Розанова зачитал его заместитель А. А. Безгодов.

С поздравлениями Белореченской общине выступил заместитель председателя Российского Совета ДПЦ Алексей Александрович Безгодов

С поздравлениями и пожеланиями выступили также о. В. Ф. Нечаев и о. В. И. Краснянский.

Василий Иванович Краснянский, и.о. наставника в г. Лабинске

Несколько добрых слов сказали и представители местного казачества. Затем все присутствующие помолились литию за здравие и благополучие попечителей, благодаря которым удалось воздвигнуть новый храм.

Общее фото участников торжества

После общего фото гостей и прихожан ждал праздничный обед, в ходе которого гостями также было сказано множество теплых слов и поздравлений. Закончилась трапеза проникновенным пением духовных стихов. Спаси Господи всех потрудившихся в строительстве нового храма, в организации службы и всего празднества. Даруй Господи мир, благоденствие и процветание Белореченской поморской общине.

Источник: pomorian.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля