Новые издания эстонских староверов

Эстонские староверы-поморцы порадовали читателей новыми изданиями. Вначале вышла книга «Белая лестовка. Похоронно-поминальный обряд староверов Эстонии», а теперь увидела свет очередная сказка, написанная Павлом Григорьевичем Варуниным «Славка и страна Древлесловия».

Книга «Белая лестовка. Похоронно-поминальный обряд староверов Эстонии» подготовлена М.В. Кувайцевой

Книга «Белая лестовка. Похоронно-поминальный обряд староверов Эстонии» подготовлена Мариной Викторовной Кувайцевой и издана Обществом Культуры и развития староверов Эстонии. Книга содержит несколько разделов, в которых рассказывается о предсмертном и смертном часе, приготовлении к погребению, похоронах и поминках. Во вступительном слове М.В. Кувайцева пишет:

В Причудье пожилые люди свободно беседуют о смерти, рассказывают, что они приготовили на свои похороны, какие наказы оставили детям. Староверам очень важно собраться и отправиться в «дальний путь» по всем правилам, «по закону».

Книга основана на экспедиционном материале, собранном Мариной Викторовной Кувайцевой в Западном Причудье, в местах проживания староверов в 1999-2017 годах и содержит иллюстрации, подготовленные П.Г. Варуниным.

«Славка и страна Древлесловия» П.Г. Варунина

Очередную познавательную сказку написал и проиллюстрировал Павел Григорьевич Варунин. Книга называется «Славка и страна Древлесловия» и является сказкой-азбукой. Сказка-азбука адресована подрастающему поколению, начинающему познавать основы церковно-славянской грамоты. Из книги можно узнать, что слово «азбука» состоит из двух первых букв славянского алфавита «аз» и «буки», становятся понятными названия, значения и других букв.

Сказка-азбука поможет познать основы церковно-славянской грамоты

Описание каждой буквы сопровождают иллюстрации, показывающие различное написание букв. Сказка-азбука богато проиллюстрирована, большинство картинок выполнены в стиле традиционного лубка. Несмотря на то, что книга адресована подрастающему поколению, она будет интересна читателю разных возрастов, особенно стремящимся познать церковно-славянскую грамоту.

Сказка-азбука богато проиллюстрирована

Отрадно, что Павел Григорьевич своими трудами восполняет нехватку детской, познавательной литературы, адресованной древлеправославной молодежи. Дай Бог сил и здоровья П.Г. Варунину для новых творческих успехов во благо Древлеправославия.

Источник: starover-pomorec.eu

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Здравствуйте! Подскажите, как можно приобрести книги Павла Варунина? Мой адрес mfiesta@mail.ru

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля