Невидимый Китеж в стихах духовных взыскуя

В воскресенье 21 декабря приглашаем Вас на вечер русских духовных стихов в исполнении Варвары Котовой и Полины Терентьевой.

Варвара Котова Полина Терентьева

«Деды и прадеды наши, презрев блага земные, всё искали, как душу спасти от мирской суеты и прельщений. Всё искали град Китеж взыскуемый, всё стремились, как путники странные, в свой Небесный отеческий дом. Исстари повелось, что народ свои думки душевные в стихи-песни слагал, себя радовал».

Русские духовные стихи — это целый мир религиозных раздумий многих поколений русских людей, распевщиков ХVI-ХVII веков, крестьян, старообрядцев, казаков. Это и философские размышления, и рассказы о житии святых, и, конечно же, переживания души в этой жизни и в грядущей.

Слушать стих «Богородица Богу молится»

Место проведения: Международный фонд славянской письменности и культуры. 

Адрес: Черниговский переулок, д. 9/13 (м. Третьяковская, Новокузнецкая). 

Начало в 18.00

Стоимость билета — 250 р. 

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля